Zur Person

conversionscouts.de ist der Blog von Alexander Schramm, Head of Website Management Platform bei der 1&1 Internet AG. Meine interdisziplinäre Abteilung besteht aus zwei Teams, Informations Architekten, User Interface Designer und Conceptual Designer. Wir entwerfen Gestaltungsrichtlinien, strategische Tests und nutzer- / vertriebsorientierte Oberflächenkonzepte für unsere internationale Sales-Platform.

Wir entwickeln Informationsarchitekturen, Wireframes, High Fidelity Prototypen, gestalten Layouts, monitoren und analysieren Variantentests für die Online-Vertriebsplattform der 1&1 Internet AG. Wir sind verantwortlich für die Gestaltung und Conversion Optimierung unserer Verkaufsstrecken.

Auf conversionscouts.de schreibe ich über Usability, Marketing, eBusiness, Photoshop und alles andere was mich beschäftigt.