CSS3 Background Patterns

Wahrscheinlich geht es Ihnen wie mir, Sie haben schon häufiger Farbverläufe mit CSS3 in Mozilla und Webkit Syntax realisiert. Sie wissen wie Sie mehrfarbige, abgewinkelte und radiale Verläufe erstellen können. Was Sie vielleicht nicht wissen, Sie können CSS3 einsetzen um Hintergrundmuster/CSS3 Background Patterns  zu gestalten, z.B. karierte Muster, Streifen und vieles mehr.

Wozu das ganze? Ladezeitoptimierung durch reduzieren der zum Anzeigen Ihrer Webseite nötigen Http-Requests zum Beispiel. Sie müssen kein Hintergrundbild, sei es auch nur ein sich immer wiederholender Bildschnipsel, einsetzen um Ihrer Internetseite das gewünschte Aussehen zu verleihen.

Ein paar schöne Beispiele für CSS3 Hintergrundmuster (CSS3 Background Patterns ) habe ich auf  Lea Verous Seite CSS3 Patterns Gallery gefunden.